Ласло писал(а):Кстати по олимпиаде.
Специально для Паши, он же Patom, разместивший постер с ее стоимостью, который ничего общего с действительностью не имеет.
Так вот.
Стоимость олимпиады озвучена, она составляет 244 миллиарда рублей
Из них 100 миллиардов - средства бюджета(государственные деньги)
и 144 миллиарда - средства частных лиц и инвесторов, направленных в основном на развитие гостиничного бизнеса, туристической отрасли и т. п.
Так вот, я тут провел небольшое математическое вычисление.
Стоимость квартиры(новой) в Новосибирске в среднем 2,5 миллиона рублей(хотя мне кажется я немного занизил, но это и для удобства в расчетах, и тем более будет не в мою пользу)
Получаем, на 100 миллиардов потраченных из бюджете на Сочи можно купить 40000 квартир. Цифра уже не так внушительна, правда )))))
Далее, в одном новом доме с 17-тью этажами и 4-мя подъездами 270 квартир
Получается, что за эту сумму можно купить 150 новых домов( По моему правильно посчитал))) )
Ну вот, кому то еще кажется что это дорогая олимпиада ???
В интернете конечно можно найти красивые постеры, красивые цифры - цель которых негативные настроения в обществе, но если обратиться к официальным источникам, то все становится на свои места.
Президент Международной федерации лыжного спорта,
член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер в январе 2014 года, в своём интервью немецкому изданию Rundschau заявил, что треть из
50 миллиардов евро (около 13 миллиардов евро), потраченных на подготовку Олимпиады в Сочи, были разворованы[99]. Как он пояснил в своём последующем интервью он сказал об этом не потому что знает какие-то факты, а потому что в России все говорят об этом -