Временные права

Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

Временные права

Сообщение Suhar » 01 апр 2011, 15:18

Вот у мну возник вопрос! Лишили меня значит прав в очередной раз)) А дру говорит что времянку то сдавать в ГАИ надо иначе срок лишения в силу не вступает, а только после того после того как им сдашь !!!!!!!!!
кто что думает по этому поводу поделитесь пожалуйста а то всего 2 месяца осталось )) :158
Suhar
Стажер

Автомобиль: Ascot 2.0 CS

Re: Временные права

Сообщение tortovoz » 01 апр 2011, 15:23

мне кажется друг прав
делай всегда хорошо,херово само получится
tortovoz
Модератор

Фото: 9
Автомобиль: CR-V /2000/GF-RD1

Сообщение Kenshi » 01 апр 2011, 15:31

нет Леха, 15 числа ездили в полк забирать права после лишения, времянку Маша не сдавала и вообще проебала ее куда-то. Пришлось просто написать объяснительную короткую ,что времянка утеряна по неизвестным причинам и все. Раньше было дело, что гаеры не возвращали права, но эта фигня была незаконная и любой адвокат слал их нахер сразу, только лишняя нервотрепка была. Теперь все ок.
Гурбангулы Бердымухамедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы
Kenshi
Модератор

Автомобиль: замечательный

Сообщение MAX451 » 02 апр 2011, 10:10

срок лишения начинается с момента вступления постановления суда в законную силу а сдал ты времянку не сдал похер я не сдавал и тож где то её пребал потом написал объяснительную и всё
Rafaga 2.5 type-s теперь ещё и МТ
Изображение
MAX451
Опытный

Фото: 5

Сообщение Ascot-2009 Нск » 02 апр 2011, 15:58

MAX451 писал(а):срок лишения начинается с момента вступления постановления суда в законную силу а сдал ты времянку не сдал похер я не сдавал и тож где то её пребал потом написал объяснительную и всё

Нет ребята немного не так сейчас отсчет времени (срока на который лишили права управления) начинается с того момента когда водитель сдал ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ в ГАИ ну или в ГИБДД если удостоверение не сдано то отсчет времени не начинается ,но это не значит что можно спокойно ездить ,по решению суда водитель лишен права управления и даже если через какой-то промежуток времени тебя поймают и отберут все таки права то придется еще и установленный законом срок без прав дохаживать (а может и еще наказание какое за то что вовремя не сдал права)
ИзображениеИзображение
Ascot-2009 Нск
Опытный

Сообщение MAX451 » 02 апр 2011, 16:49

Ascot-2009 Нск писал(а):
MAX451 писал(а):срок лишения начинается с момента вступления постановления суда в законную силу а сдал ты времянку не сдал похер я не сдавал и тож где то её пребал потом написал объяснительную и всё

Нет ребята немного не так сейчас отсчет времени (срока на который лишили права управления) начинается с того момента когда водитель сдал ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ в ГАИ ну или в ГИБДД если удостоверение не сдано то отсчет времени не начинается ,но это не значит что можно спокойно ездить ,по решению суда водитель лишен права управления и даже если через какой-то промежуток времени тебя поймают и отберут все таки права то придется еще и установленный законом срок без прав дохаживать (а может и еще наказание какое за то что вовремя не сдал права)

Водительское удостоверение да нужно сдать( ну например тебя поймали синим а прав с собой просто не было) а вот времянку сдавать необязательно у меня прямо на ней было написано что действительна она до вступления постановления в законную силу но не более двух месяцев мне сами гайцы сказали что её не надо сдавать и когда я забирал права половина народу с времянками шло половина без объясниловки писали и ни одного кто сдал её
Rafaga 2.5 type-s теперь ещё и МТ
Изображение
MAX451
Опытный

Фото: 5

Сообщение Suhar » 04 апр 2011, 11:27

Всем спасибо за мнения)) я тож думаю нах их сдавать первый раз не сдавал думаю и второй не надо)) Да и судья так же сказала ))
Suhar
Стажер

Автомобиль: Ascot 2.0 CS

Вернуться в Правовые вопросы