Автоклуб владельцев HONDA RAFAGA/ASCOT/INSPIRE/SABER/VIGOR

Текущее время: 15 дек 2018, 08:58

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 16:21 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 05:26
Сообщения: 94
Откуда: Челябинск
Автомобиль: Rafaga CE - 4
В общем ребят проблема в следующем:
Заменил грм, ролик, помпу, завожу, движок троит, диагностика показала ошибка № 9: CYL Sensor (No. 1 cylinder position) Датчик положения 1 цилиндра (датчик коленвала) Снял крышку смотрю метки не совподают как так обмишурился досих пор не пойму..
В общем переделал, метки совпадают, двс работает без нареканий но чек кажет все ту же 9 ошибку( клемму скидывал, предохранитель компа вытаскивал не помогло...

И еще маленько не по теме ABS намигало ошибку 1-8 / Accumulator Gas leakage /
1-8 /Аккумулятор утечки Газа / это что за ерунда может знает кто???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 17:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:46
Сообщения: 5701
Откуда: Новосибирск
провод подцепи на датчеке "колена"

_________________
rafaga2.0t

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:28 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 05:26
Сообщения: 94
Откуда: Челябинск
Автомобиль: Rafaga CE - 4
Сделал еще раз самодиагностику, в общем к 9 ошибке еще и 8 прибавилась (TDC Sensor (Top Dead Center) / Датчик верхней мертвой точки) что самое интересное 8 кажет только всего один первый раз когда включаешь зажигание, поэтому изначально я её не увидел, не успел сосчитать)), а 9 и 41 циклирует...
Завтра скину крышку, посмотрим датчик распреда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:12 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 05:26
Сообщения: 94
Откуда: Челябинск
Автомобиль: Rafaga CE - 4
Померил сопротивление на датчике 680 Ом что в принципе в предела нормы, снял, оно как и у всех потекший, катушки на половину оголенные, решил заказать новый датчик колена и распредвала...
Заказал, оригинальный номер 37840-PV1-006 цена в экзисте 5 497,26р. за 27 дней ожидания! спасибо argonzet
» 26 янв 2011, 18:03
всех кого интересует датчик распредвала для G20A:
он продаётся в exist-е под номером 04378-PV0-305 оригинальный хондовский,
называется он почему-то датчик холостого хода??? ну, у экзиста и не такое видал...
стоимость 1 527,29р. рублей...
я заказал, мне пришол точь в точь как у меня стоит...
Подтверждаю вышесказанное датчик обсалютно эдентичен! разница по цене как видим колосальна
Заменил, на новом сопротивление 720 Ом, но 8 и 9 ошибка осталась((
поиск проблемы продолжается...


Вложения:
Комментарий к файлу: старый датчик, сопротивление 680 Ом
датчик распреда и колена.JPG
датчик распреда и колена.JPG [ 77.54 КБ | Просмотров: 1503 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 15:15 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 07:44
Сообщения: 863
Откуда: Новосибирск
датчик положения первого цилиндра стоит в трамблёре смотри там

_________________
Rafaga 2.5 type-s теперь ещё и МТ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 06:07 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 11:46
Сообщения: 63
Автомобиль: honda inspare
Город: канск
У меня тоже самое. Чем выличил проблему? И где в трамблере этот хитрый датчик?

_________________
Было много всяких, но Аскот это зверь!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 15:23 
Не в сети
Авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 18:32
Сообщения: 1924
Откуда: Новосибирск/Куйбышев НСО
Автомобиль: Ascot SX 97 2.0
полусоогнутая пласмассовая хрень, около нее вращается эксцентрик похожий на запятую)
разберешь увидишь, там больше ничо нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 06:31 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 11:46
Сообщения: 63
Автомобиль: honda inspare
Город: канск
Понял. Нашел. А как его проверить? Отдельно его не нашел только в сборе с трамблером новый. Либо контракт 3500 в Красноярске. Хотелось бы его проверить.

_________________
Было много всяких, но Аскот это зверь!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 13:15 
Не в сети
Авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 08:52
Сообщения: 2556
Откуда: Красноярский край
Автомобиль: Rafaga
Город: Канск
http://www.drive2.ru/cars/honda/inspire ... nal/56254/

_________________
Rafaga CE-4 1995г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 01:59 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 11:46
Сообщения: 63
Автомобиль: honda inspare
Город: канск
Проблему нашел сидел коротыш. Там на фишке датчика оранжевый провод экранированый типа как антенный. Кто то туда топил рыло и смотал вместе оплетку проводом. Разьеденил, изолентой все замотал. Завел все работает, чек негорит. Датчик проверял цешкой. Завел проверил на сопротивление оно прыгало от 0.9 до 2.3ом. И проверял напрежение с Компа на датчик оно равно 4.7в. Всем спасибо за советы. Отдельно спасибо (Injener) донором для инфы была его Рафага.

_________________
Было много всяких, но Аскот это зверь!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 00:51 
Не в сети
Авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 08:52
Сообщения: 2556
Откуда: Красноярский край
Автомобиль: Rafaga
Город: Канск
Да незачто, обращайтесь) Правда у меня на этот датчик идет U=0,45В :141

_________________
Rafaga CE-4 1995г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 07:16 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:40
Сообщения: 553
Откуда: г Курган
Автомобиль: HONDA ASCOT
Подскажите , кто менял датчик TDC CRANK на головке блока, ГРМ надо скидывать , или можно без снятия подобраться ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 16:19 
Не в сети
Авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 18:15
Сообщения: 2418
Откуда: г. Северск, Томская область
Автомобиль: HONDA Fit
Если я конструкцию еще помню правильно
То скидывать придется. Даже вроде шестерню р/вала снять придется.

_________________
Ascot 2.0S G20A был! Изображение
Изображение
Теперь Fit LA-GD1 L13A красный сука!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка №9
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 06:18 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:40
Сообщения: 553
Откуда: г Курган
Автомобиль: HONDA ASCOT
понял , спасибо ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.687s | 18 Queries | GZIP : Off ]