запуск на горячую

Re: запуск на горячую

Сообщение DieselCat » 21 фев 2013, 05:43

Владимир писал(а):была такая проблема, пропаял майне реле, заменил датчик колена и распреда ( 8 и 9 ошибка была) после этих мер забыл об этой проблеме...

т.е через чек казало ошибки ? а брал где, контрактные датчики?
DieselCat
Авторитет

Фото: 4
Автомобиль: Ascot SX 97 2.0

Сообщение Владимир » 28 фев 2013, 11:42

Чек у меня горел постаянно из-за 41 ой, поэтому связать конкретно 8 и 9 ошибки с плохим запуском на горячую не могу .. но после того как поставил новый датчик калена-распреда и пропаял майне реле эта проблема исчезла.
Владимир
Постоянный участник

Автомобиль: Rafaga CE - 4

Сообщение DieselCat » 10 июн 2013, 02:50

Patom писал(а):выкидывай стартер на помойку )))
146%

Привез стартер из сиба, полдня машина не доехала до замены, вообще отказалась заводится
на помойку не выкидыва ). Я как думаю че было - на аккуме напряга 13 вольт, а на заведенной машине 14+. Икогда я прикруривался, более высокое напряжение или продавливало втягивающее или же даже при корочении обмотки все равно прокручивало, т.е напряжение не падало изза генерации тока
Хоть внутри стартер и выглядит новым, смазки в подшипниках вообще нет. Хоть там часть и стоит с обоймами металлическими, но всё сухое ппц как.
ТАк что если берете б/у смазывать 100% заодно гавно с втягивающего уберете. (на моей ксати уже стоял стартер контрактный, даже было написало Г25- тоже был сухой и грязный)
DieselCat
Авторитет

Сообщение DieselCat » 12 май 2014, 05:05

Проблема вернулась, хоть новый стартер бери блин. Получается уже 3 стартер кони двинул. Релюшку проверял, чистил. та что в салоне, она все четко замыкает, напруга на втягивающее есть, щетки Ок, на самом якоре стартера повреждений нет (т.е втулки ничо не расшатано, не клинит, не бьет)
Опять втягивающее перебирать (на прошлом проблему не решило)?
DieselCat
Авторитет

Сообщение DieselCat » 05 июл 2014, 15:39

кароче заманало меня всё... снимал селектор, протирал, смазывал, проблема не в нем (хотя окиси в нем хватает)

Начал драть электрику.Выяснилось,что на втягивающее доходит 5!! вольт (ранее иногда выдавал 11+ что меня и подтолкнуло исключить это из проблемы) вротмненоги. начал искать место, где большое сопротивление, пока не нашел (думаю, где то коротит, поэтому обследую каждый сантиметр косы). В поисках натолкнулся, что какая то гомосня вмешалась в работу мозгов, изменив проводку на 1 разъеме. Подскажите, это Сигнальщики (Старлайн у меня В8 вроде) или черти колхозные?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
DieselCat
Авторитет

Сообщение DieselCat » 07 июл 2014, 16:32

Парни подскажите по разъему на мозгах сверху на фото ) а то мозги кипят :154 сигнальщики такую матню накрутили, что я офигеваю, в косе провода тупо на изломы берут и изолентой проматывают, чтобы наверняка
DieselCat
Авторитет

Сообщение Алексей Викторович » 02 окт 2014, 15:10

DieselCat писал(а):блин, кароче опа! Проблема какая то летучая - поездишь, глушишь машину - заводишь, а стартер не крутит,пробуешь от кого прикурится - не крутит. постоишь - прикуриваешься - заводится. Я даже понять не могу, че за х***ня, аккум полностью заряженныйи новый.
Причем не крутится стартер, как будто его чтото блокирует, причем стартер снимал, перебирал, проверял снятый - он работает вообще идеально.
Сигналка. мозги? что может парить? Если машина целиком остынет, я ее завожу, стартер херачит по полной
И вчера на мойке такая херня случилась бл*********************************************************************************************************************ть!

как проблему решил или не решил ??? , у меня то же самое , стартер после ремонта , клинил якорь стартера из за подшипников , стало лучше , но щас стало холодно и сыро , опять напрягать стало , но иногда пошевелишь рычаг акпп , стартер оживает . но не всегда помогает, клеммы скинешь на 2 минуты , стартер оживает . Есть мнения ??? , товарищи ... :158

P/S Закономерность есть - заглушил прогретый двиг - запуск в течение пяти минут заводится очень хорошо , если прошло 10-15 мин , все , щелкает втягивающее и стартер не крутит , скидываешь клеммы на пару минут , и о чудо , стартер опять весело крутит, если двиг остыл , то заводится всегда с полпинка .
Алексей Викторович
Опытный

Фото: 45
Автомобиль: HONDA ASCOT

Сообщение DieselCat » 03 окт 2014, 01:27

Да решил, это в проводке сигналки были пробелмы
DieselCat
Авторитет

Сообщение Алексей Викторович » 18 окт 2014, 16:21

у меня похоже все таки стартер , стало холодно , стартер крутит теперь всегда , думаю что стартеру пора в чермет ....
Алексей Викторович
Опытный

Фото: 45
Автомобиль: HONDA ASCOT

Сообщение DieselCat » 02 апр 2016, 20:45

этой весной проблема всплыла снова. Уже поехал ставить реле, но проблему решили иначе - сига была подключена через кучу переходников. где вероятнее всего были потери. В общем переподключение сиги, - 1 600р и пока норм
DieselCat
Авторитет

Сообщение DieselCat » 21 авг 2018, 03:52

Два раза за этот год случалось. Я так понял все-таки проблема еще в замке зажигания. Ключ вынул на 3 мм и смог завестись моментально.
DieselCat
Авторитет

Пред.

Вернуться в Двигатель