Димыч » 22 янв 2013, 18:33
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! У меня хонда сабер ua1. Проблема та-же машина в морозы стояла на автозапуске как я предполагаю Из-за заедавшего втягивающего не заводилась, а акб кушало, отвез на сто там машина ожидая ремонта согрела акб и о алилуя завелась!!! Чему стошники были рады(почему то хонду не любят обслуживать) но на след утро снова показала свой строптивый нрав))) На форуме не нашел описание процедуры демонтажа, а по тому решил это исправить. Сегодня снял стартер. первая проблема с которой я столкнулся был поиск стартера под капотом(расположен он прямо под впуском со стороны акб) 1 снял акб и её крепление. 2 короб воздухана(можно походу не снимать снял для удобства), да надо сказать долго воевал с верхним болтом на 14 по тому как куча шлангов и проводов там проходит, исходя из желания и возможности не снимать впуск, отключал все что мешало откручивать (пробовал подлезть к болтам крепления что мешало окручивал отсоединял отодвигал). Болты поддались с небольшим усилием. Верхний на 14 откручивал рожковым но лучше накидным, головкой подлезть не получилось, он расположен на 12 часов, второй болт на 17 по-мойму, где-то на 4 часа( оба предварительно заВЭДшил) а сам стартер не пришлось с посадочного места сбивать, с него отключена фишка, провод +(прикручен под резинкой к корпуса стартера) второй более мелкий(масса кажись) сам отсоединился в процессе вытаскивания из под впуска стартера."+" окручивал уже С ПОЛУ-СНЯТОГО СТАРТЕРА, КОГДА ЕГО В ЭТОМ ПИПЕЦ ТЕСНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, ПОВЕРНУЛ. ИЗ ОПАСНыХ МЕСТ: СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТОНКИЕ ШЛАНГИ, СПРАВА ОТ МЕСТА ОБИТАНИЯ АКБ АЛЮМИНЕВАЯ ТРУБКА (КОНДЕЙ КАЖИСЬ) прямо в проэкции вращения верхнего болтана 14 под впуском какой-то датчик не забудьте снять фишку еще один знакомый сказал что где-то в той области есть датчик детонации но вроде как на 2-шках его нет, так ли это? У меня 2 вопроса: 1 чем смазать втягивающее чтобы на морозе не замерзало и сохраняло свою функцию? 2 Если не так где его искать? На предмет (а не свернул ли я ему чего) Ну вот вроде бы и все.