не заводится авто.

Re: не заводится авто.

Сообщение DieselCat » 29 сен 2013, 10:42

аркаша писал(а):батарею не пробовал менять.нет на данный момент возможности.вот опять вроде всё включилось,но не заводится.позже попробую другую батарею поставить.там видно будет.как понять засосало батарею в ноль?спасибо за консультацию.

ну пока стояла машина аккум сел, соответсвенно если аккум сел и долго стоял разряженный он деградировал и его скорее всего на выборс
DieselCat
Авторитет

Фото: 4
Автомобиль: Ascot SX 97 2.0

Сообщение аркаша » 30 сен 2013, 12:25

часик в радость! поставил новый акум,ни хрена! такая же фигня.просто щелчки и всё.своими силами не справился.придёться к электрику обращаться.жаль.а то они как хапуги-только за осмотр пятихатик минимум берут.
аркаша
Стажер

Автомобиль: аскот

Сообщение avdeev » 30 сен 2013, 13:10

Если сам любишь покавыряться то сними стартер в поиске найдешь как это сделать ,далее к корпусу прикрути массу а плюс сначала прижми к контакту с которого провод входит стартер ,он должен шустро закрутиться только аккуратно скорость вращения большая может выскочить из рук лучше положить на землю и прижать ногой и контакты горячими становятся. Если вращается то причина во втягивающем там для наго есть разъем в поиске найдешь как ремонтировать если нет1000 рублей
avdeev
Опытный

Автомобиль: rafaga

Сообщение SANCHES » 30 сен 2013, 13:58

аркаша писал(а):часик в радость! поставил новый акум,ни хрена! такая же фигня.просто щелчки и всё.своими силами не справился.придёться к электрику обращаться.жаль.а то они как хапуги-только за осмотр пятихатик минимум берут.

Где живешь, можно глянуть твою машину, стартер снять поставить минут 20 займет.
SANCHES
Постоянный участник

Автомобиль: Honda ascot СE-5 S

Сообщение altai » 30 сен 2013, 16:05

всем привет у меня такая беда была изза реле и я тоже думал что акум, также все гасло когда ключ поворачиваешь. она под рулем с права стоит.
altai
Стажер

Фото: 0
Автомобиль: RAFAGA

Сообщение SANCHES » 30 сен 2013, 17:00

что за реле( майн), или другое какое то?
SANCHES
Постоянный участник

Сообщение Sergey59rus » 30 сен 2013, 17:09

замок зажигания-контактная группа-ее смотри.разбирается легко.отвертку крестовую маленькую надо.контакты подгорели,а подгорели из-за малого напряжения в сети
Изображение
Изображение
Sergey59rus
Авторитет

Фото: 21
Автомобиль: Honda Mobilio

Сообщение аркаша » 30 сен 2013, 22:13

вот реле щёлкает справа под рулём.какое только,знать бы.спасибо за советы.потихой начну с реле сначала.в дивном живу.24ру
аркаша
Стажер

Сообщение avdeev » 01 окт 2013, 01:26

Реле щелкает значит в принципе все в порядке, это и есть его работа, также и замок он выполняет свою функцию дает напрягу на реле.
avdeev
Опытный

Сообщение SANCHES » 01 окт 2013, 11:10

Далековато, смотри стартер,идет питание на него, он под впускным коллектором стоит, площадку аккума открутишь и легко доберешься,там два болта открутить то, проверь на снятом работает или нет, если щелкает реле то на него поступает питание, контакт работает.
SANCHES
Постоянный участник

Сообщение Levik » 01 окт 2013, 15:52

Просто пара советов ;).
1) сыми маин реле http://honda.epcdata.ru/ascot/e-ce4/213 ... 4011/?p=12 под цифрой 12 пропаяй для профилактики контакты можно дырочки в корпусе сделать.
2) скинь стартер просто подвытащи его и полож тамже и зажиганием счелкни будет не будет крутить (был глюк у меня с ним похожий на твой я от масы акума на прямую к ниму провод кину и все збись стало)
3)замок зажигания контакты посмотри поменяй если требуется (для профилактики можно напаять новые) я тебе писал как и че.

Кстати парни ни кто не знает что отвечает (мое мнение это реле какоето) за то чтобы машина на скорости не заводилась? и где оно стоит, (я думать что где-то на проводе от замка зажигания до стартера) если прав точные координаты не помешали бы.
Levik
Опытный

Фото: 12
Автомобиль: Rafaga 2.0S

Сообщение аркаша » 02 окт 2013, 13:19

часик в радость всем! нашёл реле майна(вира).контакты нормальные.оно за что отвечает,за стартер именно? снял его,и центральный замок еле работать стал.завтра стартер буду пытаться снимать.там только подставку под батарею снять,что бы достать стартер,больше нечего?над стартером что за хрень,на ощупь-типа трамблёр девятовский,только маленький.
аркаша
Стажер

Сообщение аркаша » 02 окт 2013, 13:26

на замке зажиганя личинка меняеться,кто нибудь подскажет? ключ болтаеться как хер в коробке...
аркаша
Стажер

Сообщение avdeev » 02 окт 2013, 13:42

аккуратнее там бачок с клапаном геометрии впуска. поэтому отвернул 2 болта стартера потихоньку вытаскивай его. а провода свтягивающего открутишь когда будет. удобно плюс провод на втягивающем
avdeev
Опытный

Сообщение аркаша » 16 окт 2013, 23:56

Часик в радость всем! Вобщем однажды вечером приехал на своём аскоте G 20 A, домой.заглушил.утром на работу-не заводиться.Только щелчки под правым дефлектором печки.то просто тупо всё гаснет.В первую очередь батарею другую поставил.такая же хрень.Проверил реле майна-рабочее.Хотел найти реле стартера-вот оно как раз под дефлектором,но решил снять стартер.Люди добрые подсказали как добраться до него-снять площадку под батарею и вот он красавчик стартер! как на ладони,ну или "почти как на ладони..." Вобщем снял стартер.проверил на прямую-мёртвый.Разобрал.Щётки кончились.Купил Б/у стартер,оказался бендикс не работает.ЩЁТКИ снял,на свой перекинул.Пошёл ставить,поставил.Заводить-опять щелчки и пиздец! злой,нервный скинул опять стартер.так на обум почистил от грязи,хорошо почистил,сам стартер и то место на коробке,где стартер прилегает к ней,к коробке.Что бы масса хорошая была.Поставил опять стартер и о! чудо!(на тот момент для меня это было чудо) завёлся аскот! Вот такая история.Спасибо всем тем,кто не оставлял мои вопросы без внимания.Ни жезла,ни гвоздя!!!
аркаша
Стажер

Сообщение DieselCat » 17 окт 2013, 13:02

рано не радуйся, у меня бывало на холодную заводилось, а на горячую нет, клинило или хз коротило. СНимал разбирал - напрясую крутит - ставишь едешь - не крутит , остынет - крутит. Поменял и все.
Будь начеку
DieselCat
Авторитет

Сообщение DieselCat » 13 апр 2014, 09:52

опять началась, емае... неужто опятьстартер. Снял реле стартера - контакты норм. Да и стратер был в идеале, хз где проблема, масса зачищена и токопроводящей пастой намазана. Клемы ок. Вариант смотреть еще селектор. Аккумок 75А с пусковымтоком 650
DieselCat
Авторитет

Пред.

Вернуться в Красноярск